Процесс машинного доения коров.
Наши операторы машинного доения, хорошо обучены. Это кажется, что процесс дойки очень прост, а на самом деле очень много нюансов в технике машинного доения коров:

1. Коровы заводятся в очищенные стойла. Операторы машинного доения обрабатывают соски де­зинфицирующим раствором;

2. После этого из каждого соска руками сдаивают первые струйки молока в отдельную посуду, чтобы определить со­стояние вымени и сцедить загрязненное мо­локо;

3. Затем насухо вытирают соски бумажным полотенцем;



ВАЖНО: Все операции по подготовке коров к доению необходимо выполнять тщательно и быстро (за 1 мин). В этот интер­вал времени наступает рефлекс молокоотдачи и следует приступать к выдаиванию молока из вымени.

4. Каждый стакан должен надеваться на сосок с минимальным поступлением воздуха в доильный аппарат.

Обязательно операторы проверяют, что молоко поступает из каждого соска, так как передаивать корову нельзя. Большинство коров выдаивается при соблюдении всех правил машинного доения за 4-5 минут.

5. До снятия стаканов с сосков необходимо перекрыть поступление вакуума к доильному аппарату. Вытягивание соска из стакана под вакуумом увеличивает риск травмы сосков и попадания в ранки инфекции.

6. После окончания процесса дойки операторы обмакивают соски вымени в дезраствор.

30 июля / 2019